?

Log in

No account? Create an account
write

Благодаря психотерапии у меня появились крылья!

Благодаря психотерапии у меня начало получаться нащупывать свой путь, встречаться с собой, а до нее, конечно, было трудно.

Я сейчас вышла на совершенно новый уровень ощущения себя: мне сопутствуют такая радость и легкость, словно внутри выросли крылья и щекочут перышками.

Словно я долго взбиралась на высокую крутую гору, и вот я на вершине - смотрю вниз, и дух захватывает от красоты и величия.

И то, что раньше причиняло боль, теперь не задевает меня, я просто это вижу и иду дальше. Потрясающее ощущение!

Мои крылья внутри, в сердце, наверное, или в душе. :) На них не полетаешь, но они дают ощущение легкости, радости и чего-то живого.

На пути терапии много страхов, встречаешься с ним - смотришь на него и боишься, боишься до ужаса. Иногда убегаешь. Потом встречаешься снова, опять боишься, дрожь бьет, зубы стучат, плачешь.


А в какой-то момент решаешься пойти ему навстречу и узнать, какой он. И тогда уже становится не страшно, а интересно, и открывается много нового и удивительного. И думаешь: "И чего я столько боялась а оказалось-то.."

Скажем, хочется летать, но боишься высоты.

Но за страхом высоты наверное стоит что-то еще - может, страх смерти, может - упасть откуда-то, а может, что-то другое. Но ведь наши страхи еще и защищают нас. От разочарований, боли, много от чего.

Можно с ним познакомиться, узнать, какой он, для чего нужен, от чего защищает. А потом решить, помогает он тебе или мешает. Терапия дает свободу, свободу выбора, в частности. :) Хочешь - летишь, не хочешь - идешь, стоишь, лежишь. :) Как угодно. :)

Я так недавно для себя это открыла, что теперь полна этим восторгом и не могу им не поделиться. :)

Comments

Спасибо что ты этим делишься!
Это такие волшебные переживания!..
И такие ценные слова..
Так и есть, все, как ты пишешь. :)
Это моя любимая тема, я могу на нее распространяться бесконечно.. :)