?

Log in

No account? Create an account
my_child

Три истории про моего Ребенка. История вторая. "Мой любимый зонтик"

Однажды я забыла в институте свой любимый зонтик, с котами Тулуза Лотрека, который мне подарил отчим, привез из Парижа. На всю Москву один такой зонтик, я его очень люблю и ценю. И я забыла его в институте, потому что побежала за своими друзьями. Только в метро я поняла, что забыла зонтик в аудитории.

Мой Ребенок страшно расстроился.
- Мой зонтичек, любимый, он такой один! Он так мне дорог! Вдруг я его больше никогда не увижу? Где я возьму другой такой?

Я старалась быть с ним, разделять его чувства, утешать его:
- Ты очень расстроен, потому что забыл свой зонтик. Ты забыл его, потому что побежал за своим другом. И потому что ты мерз и надел курточку, а зонтик остался на вешалке. Ты боишься, что больше у тебя не будет такого чудесного зонтика. Но я с тобой. Я тебе обещаю, я сделаю все, чтобы его тебе вернуть. Я завтра прямо с утра позвоню в институт, попрошу его поискать и для тебя отложить.

Но он снова и снова тревожился, беспокоился, боялся.
И раз за разом я не уставала его успокаивать, озвучивать его чувства, говорить ему, что я с ним, что мы выручим его зонтик. Во всяком случае, постараемся, сделаем все возможное.

На следующее утро я поставила будильник пораньше, хотя обычно ложусь поздно и люблю поспать. Но ведь я обещала, я же не могу нарушить обещание своему Ребенку! Я позвонила, меня отшили, через полчаса я позвонила снова, по другому телефону.

Откуда только силы взялись? Обычно моему Невротику так сложно просить других о чем-то для себя, я ощущаю себя неважной, ненужной, ну как так, я занимаю чужое время. У них столько важных дел. А я тут со своим зонтиком, никому нет до него дела.

Но я обещала Ребенку, а значит, должна была выполнить свое обещание. И у меня появились силы звонить снова и снова, а в перерывах разговаривать с ним, утешать, успокаивать, озвучивать и разделять его чувства. Я была с ним. Может, поэтому у меня появились силы.

И зонтик нашли. И если бы я не звонила так упорно и прямо с утра, возможно, его бы кто-то забрал или потерял. А так, его для нас отложили, потом мы его забрали и были совершенно счастливы.
- Видишь, - в который раз говорила я своему Ребенку, - я обещала тебе, и я это сделала. Вот он, твой зонтик, больше мы его не потеряем.
- Да, - отвечал он, - я буду привязывать к нему сумку или пальто или класть его рядом с собой, я больше не оставлю его так. Ни за что не потеряю его, он мне так дорог!

Когда я с ним не в контакте, мои чувства захлестывают меня с головой. Но стоит мне к нему обратиться, озвучить их, рассказать ему, что происходит, я успокаиваюсь. Мне становится легче. Я могу придти к каким-то мыслям или решениям или выводам. Это бесценно.

Comments