?

Log in

No account? Create an account
my_child

Как услышать своего Ребенка

Как услышать своего Ребенка - это путь..

Я очень долго не могла этого сделать, не хотела, у меня никак не получалось его услышать. Моя терапевт твердила постоянно, что я его не вижу, обижаю, затыкаю, а я только злилась на нее за это. И когда она ему сочувствовала, я злилась на нее, что она говорит про него, а ведь страдаю-то я! Это же мне плохо и больно! А она только ругалась на меня, так я это воспринимала.

Потом, летом 2010 года, я пошла к другому терапевту - нас в институте обязали пройти 10 часов у их терапевта. Без этого диплом не дают. Я выбрала там психодраматиста, и мы с ней сделали несколько расстановок на игрушках про моих Ребенка и Родителя. Только тогда, с ней, я смогла вступить с Ребенком в контакт. С моим терапевтом мне почему-то это было нереально страшно. А с той я смогла, не знаю, почему. Может, просто дозрела до этого.

Это меня очень сдвинуло. Я думала, меня разрушит, уничтожит вина перед ним, но оказалось - нет, оказалось, даже когда он злится на меня, отвергает, обижается, это такое счастье, что он вообще есть! Оно перекрывает негатив. И я из Взрослой позиции могу выдержать его злость и обиду и недовольство.


Еще летом я только начинала, нащупывала к нему дорожку. Тогда он еще не разговаривал со мной. Сейчас, два месяца спустя он говорит вовсю! :)

Сейчас я много про него пишу, и с каждым разом все больше его чувствую, все больше понимаю, все больше с ним в контакте.



Comments

уже хочется, чтобы вы там внутри слились в экстазе ;-) а то у меня от этих раздвоений личности в глазах рябит %-)))
У меня не раздвоение, а множественное расстройство, так что извиняйте. А коли рябит - так не смотри. ;) :) А то еще головка закружится, упадешь куда-нибудь, личико разобьешь. ;) :)
Будет больно, обидно и некрасиво. %-)))
ну, свистни, когда они договорятся ;-)
Не премину! Заходи лет через пять. ;)