?

Log in

No account? Create an account
write

Свобода - один из ключей к счастью.

Как прекрасна стала моя жизнь после почти четырех лет терапии!
Как легко и свободно мне!

Не надо больше ждать ничего от других - захотят, сделают, не захотят - нет. А мне легко, я свободна, мне не надо обижаться, злиться, портить себе настроение из-за них! Потому что я полностью отдаю им право поступать любым образом - так, как им хочется. И ничего не жду. Поэтому когда для меня что-то делают - я радуюсь и мне приятно. А когда нет - я пожимаю плечами и делаю сама. Ведь нет ничего, чего я не могла бы дать себе сама или сделать.

А если мне что-то нужно от другого, я могу попросить.
Как здорово, когда можно просить, твердо зная, что я выдержу отказ. Ведь у другого есть право отказать. И чаще всего я не обижаюсь и не злюсь на отказ, я спокойна. А если и расстроюсь, я знаю, что делать - я погрущу, или позлюсь, или пообижаюсь. И мой Внутренний Ребенок тогда ругается, плачет или расстраивается. А я с ним, я его утешаю, поддерживаю, разрешаю ему проживать любые чувства. И тогда они быстро проходят, и я снова весела и довольна.
Как здорово, когда можно просить, умея это делать, не унижаюсь, на равных, легко и спокойно.

Насколько легче жить, отделяя свою личность от всего, что со мной связано.
Моя просьба - это не вся я, и поэтому я больше не воспринимаю отказ как отвержение.
И моя конференция - это не я, и если кто-то не приходит, я реагирую спокойно.
И моя статья, или любое мое творчество - это не я. И поэтому вам она может нравиться или нет, и я спокойно это принимаю.

И мой день рождения - это всего лишь один из дней в году. Он радостный для меня, и я праздную его, это мой праздник. И вы можете быть со мной в этот день или не быть. И если кто-то не может, я не воспринимаю это как то, что меня не любят. Мой день рождения - это не я. :)

И мой воркшоп - это не я. И кто-то может придти на него, и я буду рада. А кто-то может не придти, и не расстроюсь. Потому что тема его может не откликаться или мой стиль может кому-то не подходить, или хочется сейчас посмотреть на новых людей, или побыть в другом чем-то. Множество может быть причин, и я даже не заморачиваюсь, каких.

Как легко мне, что не надо ничего ждать от других! Не надо ждать, потом обламываться в ожиданиях, обижаться и неделями или месяцами копить, носить свою обиду, ежедневно портя себе настроение. А можно просто жить и радоваться жизни!

И точно так же у меня есть право приходить на воркшопы или нет и не ощущать вины.
Звать или не звать к себе на день рождения.
Отказывать в просьбах.
Не выполнять чужих ожиданий.
А еще передумывать и менять свои решения.

Свобода, радость, легкость, счастье - вот что наполняет сейчас мою жизнь! :))


Comments